Все
Отредактировано:21.05.10 14:09
Салат с креветками и авокадо
Авокадо и креветки испытанное сочетание, неувядающая классика. Салат с креветками и авокадо я любила всегда, сколько себя помню. Ума не приложу, где я впервые его попробовала
Так или иначе, салат с креветками и авокадо давно стал одним из моих любимых блюд. Не так давно, кстати, что авокадо, что креветки числились среди экзотики. Сейчас, к счастью, проблем с продуктами, чтобы приготовить салат с креветками и авокадо, нет но по старой памяти с его помощью все еще можно пустить пыль в глаза. :) Салат с креветками и авокадо
2 порции
12-16 средних креветок
1 авокадо
4-6 помидоров черри или 1 средний помидор
1 пучок салатных листьев
для заправки:
несколько веточек зелени
1 зубчик чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного
сока
соль
черный перец
Как и всегда с салатами, целесообразнее всего начать с конца то есть с заправки.
Возьмите немного свежей зелени скажем, кинзы, петрушки, укропа, лука-резанца, или что у вас там есть по рукой, и как следует измельчите.
Выдавите чеснок, соедините вместе с остальными ингредиентами заправки и основательно перемешайте.
Соедините в миске салатные листья, нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри (или обычный помидор, не слишком крупно нарезанный) и креветки.
Влейте заправку, перемешайте все составляющие салата, разложите по тарелкам и украсьте перед подачей. К примеру, зеленью. Или кедровыми орешками. Или твердым сыром. В общем, придумайте что-нибудь интересное.
ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ
5 яиц
250 майонеза
350 тертого сыра
Все перемешать, вылить на противень,
застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов.
Не солить!!!
Дальше пока готовиться делаем начинку.
500г фарша, лук, яйцо, соль, перец.
Достаем наш готовый коржик и даем немного остыть.
Сверху укладываем нашу начинку.
Завернуть всё это дело в рулет.
Заворачивается очень легко.
Продолжать запекать при 200 град, 40 минут.
когда немного остынет,
Порезать острым ножом:)
Какая красотень:)
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
По ходу дела возникли вопросы, отвечаю:
- противень использовала стандартный, из духовки.
- фарш сырой
- сыр - какой есть в магазине