сайт знакомств deamoure
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Светик, 53 - 24 декабря 2009 11:52

Отредактировано:24.12.09 11:53
Хозяин в доме — миссия, роль или мечта?

Немного оглянувшись назад, напоминаем читателям, что, говоря о подготовке к семейной жизни, мы уже уделили внимание свекрови, невестке, родителям молодоженов (объединив тещ и свекровей, тестей и свёкров). Потом немного отвлеклись на политику (но кто в последнее время на нее не отвлекался?) и вот, наконец, добрались до незримо присутствующей в наших последних статьях «фигуры умолчания» — мужчины, мужа, центра семейной вселенной, вокруг которого вращаются все остальные члены семьи. За него воюют невестка и свекровь, против него интригует теща, с ним жена хочет наладить отношения, его внимания добиваются дети. Но все ли мужчины выступают в роли главы семьи? Какими качествами нужно обладать, чтобы стать хозяином в собственном доме?

В момент создания семьи мужчине предстоит всерьез задуматься, кем бы ему хотелось быть в семейной «пьесе» — простым зрителем, актером-марионеткой, статистом, рабочим сцены «куда пошлют», кассиром, равноправным партнером или мудрым режиссером-постановщиком, определяющим каждому члену семьи его роль и меру влияния на ход пьесы. Последний вариант, конечно, весьма заманчив. Но назначить самого себя главой семьи невозможно, роль «вожака» нужно завоевать, как завоевывают любовь своей избранницы и как завоевывают уважение окружающих.

Какие же качества нужны мужчине, чтобы он мог стать главой семьи? В первую очередь ему необходимо проникнуться идеей, что именно семья самое главное в его жизни, а только потом карьера, бизнес, любимое дело, друзья и увлечения. Ведь если семья для тебя не главное, то как ты можешь быть главным в семье?

А все остальные качества охватывает понятие «готовность взять на себя ответственность за семью». Мужчина, взявший на себя ответственность, не скажет жене: «сама разбирайся с моей мамой, я в бабские дела не вмешиваюсь»; не начнет разглагольствовать о «плодах женского воспитания», если возникнут проблемы с сыном; пожертвует, не задумываясь, рыбалкой, футболом и т.п. ради семейных нужд; не приведет друзей в дом, когда холодильник пуст; не выбросит непомерно большую для семейного бюджета сумму на свою прихоть; не побоится признать свою ошибку; не будет самоутверждаться за счет жены; не оскорбит ее ревностью; не поставит в условия, при которых она будет обращаться к нему за каждой копейкой; не будет ущемлять ее в правах, в том числе и в самом главном женском праве — быть слабой.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.