сайт знакомств deamoure
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Светик, 53 - 15 декабря 2009 15:35

Отредактировано:15.12.09 15:35
Этап №3. Серьезные отношения или партнерство
Влюбленные строят общее житье-бытье, приноравливаясь друг к другу. Разный жизненный опыт, разные представления о том, какими должны быть отношения между мужчиной и женщиной, разногласия в бытовых вопросах — добиться гармонии очень нелегко. Им приходится договариваться о том, как организовать настоящее и будущее.

Риски: в качестве огнетушителя «пожара страстей» выступает быт. И ей, и ему хочется только одного — справедливости. Кто должен заниматься хозяйством? Кому придется пожертвовать карьерой, чтобы уделять малышам больше внимания? На эти вопросы нет однозначных ответов.

В какой-то момент, пресытившись дрязгами, упреками и руганью, любовь может уйти, а ее место займет «совместное проживание в силу привычки».

Очень часто в замкнутую линейную систему «он + она» начинают добавляться инородные элементы. Так образуются любовные треугольники и многоугольники. Партнерские отношения гасят любовный пыл, а желание вновь чувствовать себя сексуально привлекательным или привлекательной реализуется на стороне.

Затем все усилия уходят на то, чтобы поддержать хлипкую конструкцию из вранья в равновесии. Есть что сказать, но некому, а угрызения совести не дают спать спокойно.
Наступает время принятия судьбоносных решений — уходить или остаться?

А между тем любовь никогда не проходит бесследно, она изменяет и мужчину, и женщину. И спад вовсе не означает, что все кончено.

Когда может закончиться: через 8 месяцев — если партнеры не готовы делить друг с другом быт, через 2,5 года — когда сексуальное притяжение стремится к нулю и уровень гормонов счастья и радости уменьшается. Через 4 года — независимо от наличия детей, если «больше нет причин оставаться вместе». Американский антрополог Хелен Фишер уверена, что это биологическое наследие далекого прошлого. Дети подросли, их можно отдать бабушкам и дедушкам, «можно сходиться с новым партнером и рожать новых детей» - часто эта закономерность срабатывает даже в том случае, если детей у партнеров нет. Через 7 лет — если женщина понимает, что у нее остался «последний шанс сделать карьеру» и стать равноправным партнером. Часто бывает так, что пары, расстающиеся в это время, так и не могут объяснить, зачем они это делают. «Возможно, человеческая психика каждые 7 лет нуждается в начале новых отношений», - считает немецкий психолог Дж. Корсен. Через 12 лет — даже если нет видимых причин. Женщины часто завидуют подругам, которым больше повезло с мужьями. И каждому из партнеров может придти в голову мысль «Неужели это действительно все? Я представлял (а) свою жизнь по-другому».
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.