сайт знакомств deamoure
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Светик, 53 - 15 декабря 2009 12:45

Отредактировано:15.12.09 12:45
Православные семьи

Лингвистика различает множество языков: японский, китайский, испанский, английский, португальский, греческий, немецкий, французский и так далее. Большинство из нас с детства говорит на языке родителей, мы выучили его, он стал для нас основным, родным языком. Потом мы можем овладеть и другими, хотя обычно на это требуется гораздо больше сил. Различия в языках — неотъемлемая часть человеческой культуры. И если мы хотим, чтобы границы не мешали нам понимать друг друга, мы должны учить иностранные языки.

С эмоциями — то же самое. Язык, на котором выражаете любовь вы, может отличаться от языка вашего супруга, как английский от китайского. Бесполезно объясняться ему в любви на английском, если он понимает только по-китайски.
Существует несколько основных языков любви — то есть форм и способов, с помощью которых люди выражают любовь.
Умение говорить на родном языке вашего супруга и есть ключ к налаживанию счастливых семейных отношений. Чаще всего любящие супруги интуитивно улавливают особенности характера и психологии друг друга и проявляют свою любовь в соответствующей форме. Некоторые супруги просто не задумываются о необходимости проявления любви, а ведь отношения любви друг к другу — такой важный элемент семейной жизни. Не просто любовь, а культивированная любовь в повседневной жизни семьи, выражение любви в словах и поступках. Любезность в доме не формальная, а искренняя и естественная. Размышление о так называемых языках любви может быть полезным для налаживания семейных отношений.

Язык любви: "слова поощрения"
Свою любовь мы можем выразить, поддерживая друг друга словами. Мудрый Соломон писал: "Смерть и жизнь — во власти языка". Многие люди и не подозревают, какая мощь кроется в словах. Соломон также говорил: "Тоска на сердце человека подавляет его, а доброе слово развеселяет его". Похвала и благодарность всегда помогут вам выразить любовь. И лучше облечь их в простые искренние слова.
Похвала — это лишь один из способов выразить любовь словами. Другой диалект этого языка — ободряющие слова. "Ободрять" значит "придавать бодрость, мужество". Бывает, в той или иной области мы чувствуем себя неуверенно. Нам не хватает смелости, и это часто мешает добиться того, чего бы мы хотели и к чему у нас есть способности. Возможно, ваш супруг ждет, чтобы вы поддержали и ободрили его.
Любовь добра. И если мы хотим рассказать о ней, нужно выбирать добрые слова. То, как мы говорим, очень важно. Одна и та же фраза может прозвучать по-разному. Иногда слова говорят одно, а интонация — другое. Обычно люди больше обращают внимание на интонацию, чем на слова.
Даже когда нас обидели, и мы сердимся, можно сказать об этом по-доброму и таким образом проявить любовь. Те же слова, сказанные громко и резко, выражают не любовь, а осуждение и неприязнь.

Манера говорить чрезвычайно важна. В древности один мудрец сказал: "Мягкое слово усмиряет гнев". Супруг раздражен, он горячится, он резок. Если жена выбирает любовь, она не ответит ему тем же. Она примет эти слова просто как информацию о его чувствах. Она выслушает, как он воспринимает происшедшее, почему ему больно. Она попытается встать на его место и взглянуть на все его глазами. А потом мягко, по-доброму выскажет свою точку зрения. Возможно, она поступила несправедливо, тогда она признает это и извинится. Если же просто он неверно истолковал ее поведение, она сможет это ему объяснить. В любом случае, она попробует понять его и помириться, но не будет отстаивать свое мнение как единственно верное. Это и есть зрелая любовь — любовь, к которой стремятся супруги, если ценят свой брак.
Если супруги хотят достичь взаимопонимания, им нужно знать желания друг друга. Однако очень важно то, как они выражают эти желания. Если они требуют, ставят ультиматумы, то тем самым уничтожают всякую возможность близости, отталкивают супруга. Если же, сообщая о своих желаниях, просят, это руководство к действию.
Обращаясь к супругу с просьбой, вы подчеркиваете его достоинства. В сущности, вы показываете, что он способен сделать для вас что-то важное и полезное. Когда вы требуете, вы не поощряете супруга, а принижаете его. Приказами любви не добиться. Жена, возможно, подчинится мужу, но не из любви. Это будет страх, вина, какие угодно чувства, но не любовь. Таким образом, просьба позволяет выразить любовь, а приказ любовь убивает.
Слова поощрения — один из основных языков любви: с помощью слов вы показываете супругу, что цените его.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.