Все
Отредактировано:02.10.19 14:33
Многие вещи в жизни при кажущейся простоте на самом деле очень сложны. Казалось бы - что может быть проще яичницы?
Нет, господа и дамы, это все не так.
Во-первых, нужен хороший бекон. Первосортнейший, натуральный. Нужен большой,яркий, южный помидор. Нужен укроп и репчатый лук. Причем, луковицы не крупные, крупные слишком грубы.
Это будет не глазунья, ни в коем случае. Сначала я жарю на сковороде бекон с луком, нарезанным так ажурно, что он напоминает тончайшие хрустальные нити души. Заливаю это тремя куриными яйцами, распускаю их вилкой, и на самом крохотном огне добиваюсь того, чтобы получилось нежнейшее желе, ни меньше, ни больше. А потом сверху посыпаю укропом и давленым чесноком, и не китайским, а настоящим, с рынка. К яичнице очень хорош хрустящий чесночный багет, слегка подрумяненный на коровьем масле, и, естественно, кофе с молоком.
Это завтрак выходного дня, когда можно никуда не торопиться и не думать о чесночном запахе. Это завтрак людей добрых и спокойных.
Да, сегодня среда, но суббота рядом!