Вкусная и быстрая селедка в маринаде
Ингредиенты:
сельдь - 2 шт.,
лук - 1-2 большого размера,
уксус яблочный - 5 ст.л.,
соль - 2 ч.л.,
сахар - 0,5 ч.л.,
вода - 1 стакан,
перец горошком - 10 шт.,
щепотка зерен кориандра.
Приготовление:
Сначала готовим маринад - добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.